Шумные компании во дворе многоэтажки Ставрополя не дают покоя жителям
«Вот уже несколько ночей подряд весь наш многоквартирный дом не может уснуть до рассвета, – рассказала женщина, – то «резвится» подгулявшая молодежь – клиенты соседнего ночного клуба, то выясняют отношения повздорившие в том же клубе горячие парни. Громкая музыка, визг, хохот сменяются такими же громогласными ругательствами. На замечания незваные гости не реагируют – мол, закройте окна и спите, мы не у вас дома, а на улице, так что нечего претензии предъявлять. Можно ли найти управу на таких «визитеров» и к кому обращаться за помощью?»
На вопрос отвечает и.о. старшего помощника прокурора края по правовому обеспечению Людмила Дулькина:
– Охраняет покой граждан принятый ГДСК в апреле 2008 года Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Он предусматривает ответственность за нарушение с 23 до 7 часов тишины и спокойствия как в домах, так и на улицах: в этот промежуток времени запрещено шуметь, громко включать музыку и т. д. Нарушение тишины и спокойствия в населенном пункте влечет предупреждение или применение административного штрафа в размере от трехсот до семисот рублей. В случае нарушения тишины и спокойствия в многоквартирном доме граждане вправе обратиться в органы милиции, указав свои фамилию, имя, отчество, адрес проживания, а также характер нарушения и имеющиеся данные о лицах, их совершивших. Протокол об административном правонарушении составляют должностные лица органов внутренних дел.
Нарушение же общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется как мелкое хулиганство. За его совершение предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Пресечение таких правонарушений, а также составление протоколов в отношении лиц, их совершивших, также возложено на должностных лиц органов внутренних дел.
26 мая 2010 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
