По словам первого вице-премьера края Ю. Белого, обеспеченность минеральными удобрениями к началу весенней кампании соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Идет накопление ГСМ. Причем для сельских товаропроизводителей цены на горючее в этом сезоне будут снижены на 10 процентов, соответствующие договоренности достигнуты с нефтяными компаниями.

Отмечено, что Ставрополье вошло в пятерку регионов, которые в 2009 году стали лидерами по количеству участников и лауреатов конкурса «100 лучших товаров России». 31 вид ставропольской продукции удостоен золотого логотипа этого конкурса, 64 – серебряного.

Заместитель председателя правительства края, руководитель администрации КМВ В. Вышинский отчитался о работе по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов Великой Отечественной. В Лермонтове и Минеральных Водах жилищный вопрос фронтовиков решен. Обеспокоенность вызывает положение в Кисловодске, где необходимо выделить 38 квартир, и в Пятигорске, где в очереди на жилье стоят 25 ветеранов.

В завершение совещания глава края дал поручение оценить эффективность лекарственных закупок на Ставрополье, а также поставил задачу увеличить в два раза собираемость алкогольных акцизов к концу года.

Снижение цены / Газета «Ставропольская правда» / 16 февраля 2010 г.