Физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа», г. Светлоград

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Победа», г. Светлоград

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Праздник начался на площади: изобилие шаров, цветов, радостная детвора, отпускавшая в полет голубей, традиционная ленточка – символ новоселья. Огромный золотого цвета ключ от храма здоровья и красоты получил Алексей Фисенко – вместе с должностью начальника комплекса.

Поздравив светлоградцев от имени губернатора и правительства, заместитель председателя ПСК Василий Балдицын отметил, что сегодняшний праздник – это результат совместных усилий многих людей – от автора идеи министра МЧС России Сергея Шойгу до краевого и районного руководства, строителей, энтузиастов спорта. Оснащение этого важного объекта оборудованием велось под патронажем «Единой России». Зампред обрадовал аудиторию, сказав, что в крае на днях будет открыто еще несколько таких же объектов, способных привить вкус к здоровому образу жизни.

Кроме поздравлений, было чем порадовать петровчан и руководителю политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Юрию Гонтарю:

– Ваш район обделен водой, и, наверное, нужно исправить досадную ошибку природы, пришло время и для строительства хорошего плавательного бассейна.

С восхищением слушали светлоградцы своего знаменитого земляка, легенду ставропольского спорта Василия Скакуна. Вспомнил он, как в пятидесятых годах с другими мальчишками гоняли они по полю тряпичный футбольный мяч и даже предположить не могли, что когда-нибудь на этом месте вырастет настоящий спортивный дворец.

А потом состоялось большое праздничное представление – парад спортивных сил района. Тех, кто внес свой вклад в возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, наградили грамотами, а главе администрации Петровского муниципального района Александру Захарченко была вручена медаль за развитие спорта в Ставропольском крае.

*****

В этот же день в Светлограде состоялось еще одно приятное событие – педагоги и учащиеся школы № 5 отметили новоселье. История эта уходит корнями в девяностые годы, когда здание школы 1905 года постройки было признано аварийным. И только в 2005 году районные власти нашли способ решить проблему: они выкупили здание детского сада «Колосок» у местного колхоза. Основные работы по его реконструкции начались в конце минувшего лета. На возведение школы потребовалось более 21 миллиона рублей, 19 из них – из краевого бюджета. Третью учебную четверть две сотни светлоградских школьников начнут уже в новом двухэтажном здании.

Надежда БАБЕНКО

У Светлограда своя «Победа» / Газета «Ставропольская правда» / 26 декабря 2009 г.