С недавних пор в семью ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Новосельцева и его супруги Лидии Афанасьевны вернулись тепло и уют. С помощью комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска в их старом, но крепком домике заменили газовый отопительный котел.
Тепло и уют пришли в дом ветерана Великой Отечественной Василия Григорьевича Новосельцева и его жены Лидии Афанасьевны.

Тепло и уют пришли в дом ветерана Великой Отечественной Василия Григорьевича Новосельцева и его жены Лидии Афанасьевны.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

– Старая система, которой было более 30 лет, тепла давала в последнее время мало, – говорит ветеран. – А теперь жарковато даже порой бывает. Сам котел, работы по установке – все это не стоило мне ни копейки. Приятно, что о бывших солдатах не забывают.

Сам Василий Григорьевич после войны много лет шоферил в автоколонне. Супруга работала на шерстомойной фабрике, в лаборатории. Сейчас в доме любимое место Новосельцевых – кухня. Здесь можно не спеша попить чаю или калинового морса, обсудить последние новости. А еще мои новые знакомые оказались… страстными футбольными болельщиками. Ни одного матча с участием сборной России не пропускают.

Оказанию адресной поддержки тем, кто в ней нуждается, в Невинномысске уделяют первостепенное внимание. Так, в этом году на ремонт жилья, замену газового оборудования для ветеранов Великой Отечественной выделено 370 тысяч рублей.

Вообще же функций у упомянутого выше комитета множество. Материальная помощь малоимущим больным, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также людям, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях (пожар, взрыв бытового газа), поддержка детей-сирот – второстепенных направлений в работе, как видим, нет и быть не может. Например, в этом году уже более 600 инвалидов-колясочников смогли на спецтранспорте посетить медицинские, социальные учреждения, побывать на концерте в ДК, на выставке в музее.

Не за горами Новый год. По давней традиции 2000 детей из малообеспеченных семей в Невинномысске получат сладкие подарки, приобретенные за счет средств бюджета города.

Невинномысск.

Александр МАЩЕНКО