В Ставрополе появились новые социальные службы – «Сопровождение людей с ограниченными возможностями» и «Социальное такси».

Как сообщает пресс-служба администрации города, социальное такси прежде всего предназначено для детей-инвалидов, имеющих заболевания опорно-двигательных функций организма, а также ребят, передвигающихся с помощью кресла-коляски или ходунков, инвалидов по зрению и т. д. Для того чтобы заказать социальное такси, необходимо заблаговременно (за день до обслуживания) по телефону оформить заявку у администратора. В день поездки администратор по телефону сообщает клиенту номер автомобиля и примерное время ожидания подачи машины к месту посадки. В течение месяца инвалид бесплатно может воспользоваться социальным такси до десяти раз. Примерно так же функционирует и служба сопровождения людей с ограниченными возможностями, только заявку необходимо оформить за два дня, и предназначена она для инвалидов по зрению и по слуху, имеющим III, II и I степени ограничения трудовой деятельности.

Обе социальные службы работают ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 18 часов, с перерывом с 13 до 14 часов. Справки о работе служб можно получить по телефонам: 500-244, 345-573, 945-312.

Новые возможности для инвалидов / Газета «Ставропольская правда» / 11 сентября 2009 г.