Уже несколько недель назад в крае появились арбузы. Развалы можно увидеть на улицах, рынках и вдоль трасс. Не рано ли? С этим вопросом мы обратились в отдел надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по СК. Арбузы у обочины

По словам его начальника Людмилы Булиной, пока обстановка на «арбузном фронте» спокойная: жалоб от населения не поступало. Вместе с тем она посоветовала все же немного подождать: считается, что только к 20 августа на прилавках появляются самые что ни на есть настоящие, дозревшие без посторонней «помощи», арбузы.

При этом стоит обращать внимание на условия их продажи: развал не должен находиться рядом с дорогой, чтобы «полосатики» не впитали выхлопные газы, лежать они должны не на голой земле, а на специальном подтоварнике. Кроме того, по первому требованию продавец обязан представить сертификат качества и личную медицинскую книжку. К слову, столь любимый способ определения степени спелости арбузов, как его надрезание, недопустим, предупреждают сотрудники Роспотребнадзора.

(Соб. инф.).