Вчера в Ставропольском краевом суде житель Благодарного Александр Сушков был приговорен к пожизненному лишению свободы. Ставропольский краевой суд

Как сообщили в пресс-службе крайсуда, эта история началась в феврале, когда в Петровский межрайонный следственный отдел обратились обеспокоенные родители ученицы четвертого класса средней школы Благодарного с заявлением о пропаже 10-летней дочери. Накануне днем девочка отпросилась с уроков, но дома так и не появилась. На следующий день сильно обгоревшее тело девочки милиционеры обнаружили в районе городского кладбища. А уже вечером задержали подозреваемого, пытавшегося отстреливаться из пневматического пистолета. 49-летний ранее судимый местный житель всячески отрицал свою причастность к совершенному преступлению.

По свидетельству пресс-службы следственного управления СК при прокуратуре РФ по краю, специалистам все же удалось восстановить истинную картину произошедшего. Злоумышленник заманил девочку к себе домой, связал одеялом и изнасиловал. Утром задушил школьницу, а тело вывез на кладбище, положил на кучу мусора, облил бензином и поджег.

Присяжные заседатели вынесли по этому делу обвинительный вердикт. А обвиняли его сразу по пяти статьям УК РФ: незаконное лишение свободы, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, убийство малолетней девочки, а также покушение на применение насилия в отношении представителя власти.