Год назад мы уже рассказывали о конфликте между жильцами ведомственного общежития и руководством кисловодского санатория имени Орджоникидзе.
Руководство санатория им. Орджоникидзе решило выселить жильцов общежития на улицу

Руководство санатория им. Орджоникидзе решило выселить жильцов общежития на улицу

© г. Кисловодск

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Тогда с помощью общественности выселение жильцов из здания удалось отсрочить. И вот наступило очередное обострение. На этот раз за жителей вступились ветераны. Вот что об этом рассказывает председатель совета ветеранов Первой гвардейской Краснознаменной танковой армии Илья Якубов:

– 27 июля по решению Кисловодского городского суда из общежития санатория имени Орджоникидзе должны были выселить, по существу, на улицу две семьи с семью детьми. Из них двое – грудные. Их матери – Татьяна Негода и Ирина Лежнина – проживают в санатории имени Орджоникидзе с 1975 года и были официально прописаны там. Однако новое руководство санатория считает, что здание является не общежитием, а мастерскими, и для проживания людей не предназначено. Два года многодетным семьям угрожают выселением, несколько раз Кисловодский городской суд принимал решение в пользу руководства санатория.

Но если даже дальнейшее проживание в общежитии невозможно, то нельзя же выбрасывать многодетные семьи просто на улицу. Нужно предоставить им какое-то жилье взамен. К сожалению, многочисленные обращения к руководству города и края по этому вопросу ни к чему не привели. Поэтому на днях наш Совет ветеранов направил письмо президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Пока же нам в очередной раз удалось добиться отсрочки с выселением семей Негода и Лежниной. Но всего на один месяц. Так что времени мало, но оно еще есть для того, чтобы кто-то совершил доброе дело: подарил многодетным семьям по квартире.

Николай БЛИЗНЮК