Ставрополье завершает уборку зерновых
Собственно, когда готовился номер, самая горячая пора для верхнедубовцев уже миновала. Теперь здесь подводят итоги. По словам руководителя хозяйства Александра Дятлова, непростой в плане погодных условий год все же позволил собрать 6750 тонн зерна с почти полутора тысяч гектаров. Общий «вал» в нынешнем году дали озимая пшеница, ячмень и горох. Урожайность заметно выше среднерайонной: 46,2 против 30,9 центнера с гектара.
Говоря о том, как прошла уборка, А. Дятлов с удовольствием отмечает, что все работники за эти 12 дней работали отменно. Среди комбайнеров первое место занял Павел Репин, кстати, не на новом «Акросе», а на стареньком «Доне». Однако, по словам руководителя, результаты между участниками соревнования были настолько плотными, что говорить о лидерах и отстающих не приходится.
На самый актуальный вопрос дня: как будут реализовывать урожай, А. Дятлов отвечает, что торопиться не собирается. «Пока подождем, зерно складируем на собственном крытом току. Не исключен вариант, что будем участвовать в госинтервенциях по опыту прошлого года». А вырученные от продажи зерна деньги, в «Верхнедубовском» планируют потратить на расширение площадей.
25 июля 2009 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
