Предупреждение и ликвидацию ЧС обсудили на круглом столе в ГДСК
В нем приняли участие заместитель председателя краевого правительства С. Ушаков, руководство Главного управления МЧС России по СК, представители муниципалитетов и прокуратуры, чтобы вместе с депутатами обсудить муниципальные полномочия в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Органам местного самоуправления не всегда удается уделять этим вопросам должное внимание. Причина кроется в недостаточном финансировании противопожарных и профилактических мероприятий. Более того, дополнительной нагрузкой для городских и сельских бюджетов становится выполнение предписаний надзорных органов. Е. Болховитин отметил необходимость создания резервов финансовых и материальных ресурсов и постоянных органов управления по делам гражданской обороны и ЧС при администрациях поселений. Подобные структуры работают пока только в городских округах и семи районах.
Отдельно, сообщает пресс–служба ГДСК, обсуждался вопрос о формировании аварийно–спасательных служб и разработке муниципальных правовых актов и программ, регулирующих вопросы обеспечения пожарной безопасности.
6 мая 2009 года

Социальная поддержка спортсменов и их наставников – в приоритете
Поддержать аграриев бюджетным рублём

Забыть такое невозможно — ставропольчанка Клавдия Солгалова о войне

Нажми кнопку — и тебе помогут: Ставропольцам рассказали о мобильном приложении «МЧС России»

Футболисты ставропольского «Динамо» на своем поле достигли компромисса с ялтинскими «рубинами»
