Знамя нового образца получила воинская часть в Невинномысске
С 1993 года эта воинская часть дислоцируется в окрестностях Невинномысска. История же ее началась в Великую Отечественную, когда в СССР появились первые подразделения высокочастотной связи. Сегодня они организационно входят в структуру Федеральной службы охраны.
Начал церемонию крепления полотнища знамени к древку начальник центра полковник Э. Дорохов. Затем архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан провел обряд освящения знамени.
С приветственным словом к связистам обратился губернатор края В. Гаевский. Он отметил, что боевая история центра богата славными страницами. Не было за последние десятилетия войн и вооруженных конфликтов на территории СССР и России, где бы не выполняли свой долг военнослужащие части.
Не раз приходили они на помощь мирному населению в чрезвычайных ситуациях. Например, во время наводнения 2002 года связисты спасли 30 человек, корректировали с земли работу вертолетов в труднодоступных местах.
Церемония вручения боевого знамени продолжилась у обелиска Огонь вечной славы, куда пришли сотни горожан. Здесь они и увидели новый стяг. Кстати, интересный факт – на новом знамени есть элементы символики герба Невинномысска, главный из которых – две сливающиеся синие полосы. Они символизируют слияние двух рек – Кубани и Большого Зеленчука. Именно в этом месте и была основана станица Невинномысская.
5 мая 2009 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
