Турнир по пожарно–прикладному спорту прошел в Невинномысске
В город химиков съехались представители подразделений государственной противопожарной службы главного управления МЧС по Ставропольскому краю, сотрудники федеральной противопожарной службы, а также добровольные юные пожарные. Последних, кстати, в крае – 400. Что привлекает мальчуганов в нелегкой, рисковой профессии?
– У меня папа пожарный, – говорит участник соревнований, член команды Невинномысска Женя Романюк. – Он считает, что в пожарные идут настоящие мужчины. С моим другом, Владом Запунным, мы надеемся завоевать сегодня призовое место. Мы для себя уже точно решили: как вырастем, будем пожарными!
Но в этот раз юным и взрослым пожарным города химиков призовое место завоевать не удалось. По итогам соревнований третье место заняла сборная Нефтекумска. «Серебро» – у сборной Георгиевска, а «золото» – у представителей Буденновска.
Состязания проводились по двум дисциплинам: преодоление 100–метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице.
– Подобные соревнования помогают популяризировать пожарно–прикладной спорт, – говорит первый заместитель начальника главного управления МЧС по Ставропольскому краю Александр Башлай. – Нельзя не отметить, что в целом сборная Ставрополья занимает первые и призовые места на состязаниях в ЮФО. А два представителя нашего края входят в состав сборной страны.
Кстати, невинномысский турнир был посвящен 360–летию пожарной охраны. 30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович издал «Наказ о градском благочинии», в котором и были заложены основы противопожарного дела.
28 апреля 2009 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
