Елки: живые, искусственные, комнатные...
Искусственные елки - вроде бы альтернатива, но без запаха хвои и мандаринов праздник какой-то не такой получается. Поэтому в последнее время я стала мечтать о комнатной елке – живые деревца с корнями или уже в кадках продаются на каждом новогоднем базаре. И хотя стоят они недешево, идея заполучить «семейное» деревце, которое будет расти в квартире и радовать своей живой красотой каждый Новый год, показалась очень заманчивой.
Пошла посмотреть, что почем, - первые колючие «малышки» уже начали появляться в продаже. От цены внутри что-то екнуло, но я все-таки мужественно спросила: «А будет елка расти дома?». «Да-а-а, – уверили меня продавцы, - еще как будет! Только летом на балконе держите да почаще опрыскивайте!». Но радостные глаза елочных коммерсантов почему-то вызывали смутные сомнения…
Я решила проконсультироваться в цветочном магазине. И тут меня ждало жестокое разочарование: оказывается, елка в домашних условиях расти не будет. Зиму на лоджии еще протянет, а потом пожелтеет и погибнет. Слишком жарко ей в неволе, а самое главное – у елки мощная корневая система, которая развивается и вглубь, и по горизонтали, в кадке она попросту «задохнется». Так что единственный выход – весной высадить елочку в открытый грунт, например, на даче. Причем те елочки, которые продают с голыми (считай, поврежденными) корнями, практически вообще не выживают. Так что не верьте красочным рассказам елочных продавцов, не платите лишние деньги, если не собираетесь высаживать деревце в открытый грунт!
17 декабря 2008 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
