Дед Мороз из Великого Устюга

Дед Мороз из Великого Устюга

© Фото: Николай ГРИЩЕНКО

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

© Фото: Николай ГРИЩЕНКО

Как сообщил «СП» помощник седовласого кудесника почтальон Снеговик, особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Поздравляют его многочисленные родственники: Дед Дыыл из Якутии, Паккайне из Карелии, Йоулупукки из Финляндии, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы... Специально ко дню рождения помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой.

В нынешнем году день рождения Дед Мороз празднует в своей Московской резиденции в Кузьминках, где приготовят для гостей сказочный карнавал. После чего он непосредственно приступает к своим обязанностям – путешествию по городам и селам, сопровождаемому всяческими забавами. Например, шестого декабря Дед Мороз планирует повеселиться в Великом Устюге на празднике, посвященном... валенкам. Впрочем, многочисленные заботы и хлопоты по подготовке Новогодней ночи не утомляют волшебника, и, как заверил Снеговик, Дед Мороз обязательно подарит детям хорошее настроение и подарки.

Помочь седовласому чародею славно встретить Новый год берется редакция «Ставропольской правды», которая уже четвертый год дарит жителям края возможность пообщаться с Дедом Морозом и окунуться в атмосферу чудес и зимних приключений.

Подробности в следующих номерах, а пока тайна...

Самый сказочный день рождения / Газета «Ставропольская правда» / 19 ноября 2008 г.