Правительство СК

В частности, подготовка документов, необходимых для проведения строительства, занимает сегодня в отдельных населенных пунктах до 7 месяцев. Министерству строительства и архитектуры поручено подготовить конкретные предложения по сокращению волокиты. Приоритетная цель для всех краевых ведомств — перейти на принцип «одного окна».

И все же по оценкам результативности работы органов государственной власти, сделанных федеральным центром, Ставрополье входит в первую «двадцатку» регионов России. Это означает, что край станет обладателем части 2-миллиардного гранта, предназначенного субъектам-лидерам.

По словам первого заместителя председателя ПСК Ю. Белого, проблемой являются высокие кредиторские и дебиторские задолженности сельхозпредприятий, нереализованная продукция. Однако ж в связи со смягчением карантинных мер активность рынка подросла.

Повысился и интерес крупных трейдеров к ставропольскому зерну. Помимо текущих госзакупок, общий объем заявок на вывоз зерна из края составляет около 600 тысяч тонн.

Вице-премьер Г. Ефремов проинформировал о том, что готовность дорожного хозяйства края к зиме обеспечена на 90%.

Грант будет нашим / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2008 г.