А мне варенья. И побольше
Тушеный шпинат - прекрасный источник витаминов. Зеленый салат, нарезанный и постоявший полчаса на столе, может потерять гораздо больше, чем если бы его сварили. В Америке и Западной Европе вообще не режут зеленый салат, а рвут руками, чтобы сохранить витамины.
Для извлечения максимальной пользы из петрушки и других пряных трав нужно класть их в горячий, но уже не кипящий суп и дать постоять.
Тушеная и вареная морковь содержит больше биодоступных витаминов, чем сырая.
Капуста любит, чтобы ее «мучили» после варки, тушения и даже просто измельчения, - содержащиеся в ней витамины лучше усваиваются. Мелко нарубленная и ошпаренная, как для пирога, капуста особенно полезна. А весной в квашеной капусте витаминов больше, чем в свежей.
Ценные вещества помидоров также переходят в более биодоступную форму при измельчении и нагревании. Например, мужчинам после 40 лет врачи рекомендуют регулярно есть помидоры, причем не только сырые, но и тушеные, а также в виде пасты, соусов и приправ.
В варенье тоже есть витамины: растительные пигменты ягод - их самые ценные компоненты - не только хорошо сохраняются при варке, но и защищают от разрушения витамин С. При этом джемы, приготовленные быстрым щадящим способом, полезнее тех, что варятся часами.

Ветерану Великой Отечественной войны из Кочубеевского округа исполнилось 100 лет
Ставропольский край одним из первых включился в федеральный проект «Кадры АПК»

Технологии для жизни

Остановить надвигающиеся пески: как на Ставрополье идёт борьба с опустыниванием земель

Очистные сооружения Светлограда обновляют впервые за 50 лет








