Чествование ветеранов «Невинномысского Азота» в невинномысском ДК имени Горького

Чествование ветеранов «Невинномысского Азота» в невинномысском ДК имени Горького

Теплые слова в этот день были обращены ко всем бывшим работникам «Азота», отдавшим родному производству немало лет. Многие из них строили азотно-туковый завод, пускали первые цеха, сутками не уходили с рабочих мест. С приветствием к виновникам торжества обратились директор по производству ОАО «Невинномысский Азот» А. Авраменко, председатель первичной профсоюзной организации предприятия С. Самофалов, председатель совета ветеранов М. Васютин.

Анатолий Авраменко особо подчеркнул, что трудом ветеранов «Азота» были заложены основы сегодняшних успехов предприятия. В свою очередь, сегодня родной завод помогает своим бывшим работникам.

Каждый без исключения ветеран ощущает эту поддержку. Ежеквартально пенсионеры «Азота» получают материальную помощь – от 350 до 400 рублей. Для них в обязательном порядке выделяются места в черноморском пансионате, в невинномысском профилактории «Химик». Всегда поздравляют от имени руководства «Азота» юбиляров. Во время праздников устраиваются торжества, куда приглашаются бывшие работники. Пенсионеры прикреплены к невинномысскому филиалу краевого диагностического центра, где им оказывают медицинскую помощь.

А так называемые «бригады милосердия» (из актива совета ветеранов) посещают заболевших пожилых людей на дому, в больницах. Для занедужившего человека не только небольшие гостинцы важны (фрукты, печенье, конфеты), но простое человеческое участие.

Немаловажно и то, что ветераны не чувствуют себя выключенными из повседневной жизни. Например, при сборе гуманитарной помощи военнослужащим в горячие точки пенсионеры наиболее активны. Бывшие «азотовцы» приносят книги, сигареты, печенье, средства гигиены, домашние вкусности. Подарков столько набирается, что их потом везут в пункты назначения большими грузовиками.

Многолетняя традиция на «Азоте» – чествовать пары, отмечающие в эти дни золотую свадьбу. Вот и в нынешний праздник не отступили от этого правила. В канун Дня пожилых людей чествования тех, кто отмечает «золотую свадьбу», проходили в том числе в городских территориальных советах самоуправления. Здесь бывших работников «Азота» поздравляло руководство предприятия.

А на сцену ДК имени Горького вышло ни много ни мало 29 пар золотых юбиляров. Прямо на сцене Анатолий Авраменко вручил им подарки от «ЕвроХима».

За 50 лет чувства семейных пар не остыли. Это стало понятно, когда на сцене прозвучали (причем в стихах) признания в любви друг к другу. Ну а когда новобрачные пригубили по бокалу шампанского и в зале раздались крики «Горько!», старинная русская традиция была «молодоженами» с удовольствием поддержана.

А затем состоялся большой концерт, подготовленный творческими коллективами Дворца культуры имени Горького. Он нашел своих благодарных слушателей и зрителей.