К месту обнаружения опасной находки сразу были подтянуты все экстренные и правоохранительные службы города. Специалистам, по некоторым данным, понадобилось почти два часа, чтобы обезвредить «адскую машину» – ее расстреляли из водомета.

Как удалось выяснить корреспонденту «СП», в салоне автомобиля находились «прославившийся» на всю страну 21-летний Андрей Кейлин, отсидевший несколько месяцев под стражей по подозрению в убийстве двух студентов в июне прошлого года, и в качестве пассажира – его ровесник, некий Игорь Москаленко, уроженец Ростовской области. От официальных комментариев представители правоохранительных органов уклонились, впрочем, не отрицая сам факт обнаружения опасного предмета.

Однако, как сообщили в одном из силовых ведомств, экспертиза показала, что «бомба» — всего лишь искусно выполненный муляж. Поэтому вскоре после задержания «бомбистов» отпустили. В пользу этой версии говорит тот факт, что нам удалось дозвониться до Андрея Кейлина. Он сказал, что пока не хотел бы комментировать этот случай.