Однажды субботним вечером группа охотников села Красногвардейского возвращалась домой. Были ребята явно навеселе. Факт сам по себе не удивительный, если бы не поведение одного из них. Тридцатилетний водитель местного АТП вдруг открыл пальбу – сначала в воздух, а потом в сторону сельского Дома культуры, около которого было многолюдно. Товарищи пытались остановить буяна, но не смогли.

Стрелял он дважды, в результате четверо подростков получили ранения. Один из них, 14-летний Николай Карагодин, зажав рану рукой, пошел на звук выстрелов. Каково же было его удивление, когда он увидел с ружьем в руках своего соседа Андрея Акулова, крутым нравом прежде не отличавшегося. Попытки поговорить со стрелком не увенчались успехом: дядя Андрей грозился вообще убить мальчишку, если тот не оставит его в покое. Пришлось молодому человеку уносить ноги. Вскоре буйным водителем уже занималась милиция.

Недавно наступил час расплаты за содеянное. Как рассказал представитель пресс-службы Красногвардейского районного суда Григорий Антонян, Акулову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. На его счастье, все подростки остались живы, ранения оказались касательными. На предприятии, где трудится стрелок, тоже сделали соответствующие выводы: на автомобиле Акулов больше не работает, он переведен в слесари. Конечно же, теперь не видать ему и охоты – из общества охотников он исключен.