Его имя широко известно не только в медицинских кругах края. Его знают и помнят (без преувеличения!) тысячи пациентов, которым он вернул здоровье, а многим и спас жизнь. Ведь заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Аваз Рамазанович ГУЛИЕВ служит хирургии уже 40 лет. Аваз Рамазанович ГУЛИЕВ служит хирургии уже 40 лет

Можно сказать, не проходит дня, чтобы он не вставал к операционному столу. Иногда ему приходится оперировать и ночью, когда поступает тяжелый экстренный больной. Печень, желудок, кишечник и другие органы брюшной полости – поле применения его отточенного годами мастерства.

К своей профессии он привык относиться творчески. И на его счету четыре рацпредложения, монография и больше 20 других научных работ, что позволило ему стать членом-корреспондентом Российской академии медико-технических наук и получить звание профессора Академии естественных наук.

А начинал он в маленькой сельской амбулатории Белгородской области, но, отработав положенное, вернулся в Ставрополь, где заканчивал мединститут. И с тех пор трудится во второй городской больнице краевого центра. Долгие годы он заведовал в ней первым хирургическим отделением, а недавно возглавил новый операционный блок.

Не случайно, наверное, и семья у Аваза Рамазановича целиком медицинская – и жена, и трое детей – врачи.