Чтобы предстоящие новогодние и рождественские праздники прошли без ЧП, связанных с огнем, в крае проводится пожарно-профилактическая операция «Елка».
«Пиротехнический урок» ведет подполковник внутренней службы Олег ДЕГТЯРЕВ.

«Пиротехнический урок» ведет подполковник внутренней службы Олег ДЕГТЯРЕВ.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В рамках операции инспектора Госпожнадзора организовали для представителей СМИ открытый урок по технике безопасности при обращении с пиротехническими изделиями.

– Каждый год от некачественных шутих, фейерверков и хлопушек на Ставрополье страдает множество людей, – рассказала корреспонденту «СП» референт пресс-службы МЧС по СК Оксана Старикова. – Главная причина трагедий – незнание или пренебрежение правилами безопасности. Не секрет, что многие пиротехнические изделия продаются испорченными или без соответствующих сертификатов качества. Поклонникам огненных забав следует помнить, что категорически нельзя приобретать пиротехнику у уличных торговцев: малейшее нарушение условий хранения может привести к тому, что изделие не полетит в небо, а взорвется в руках...

Сотрудники МЧС также напомнили руководителям учреждений с массовым пребыванием людей о том, что во время праздников нельзя использовать в помещениях дуговые прожекторы, свечи, хлопушки, устраивать фейерверки. Также нельзя полностью выключать свет в помещении во время спектаклей и представлений.

(Соб. инф.).

Хлопушечный инструктаж / Газета «Ставропольская правда» / 20 декабря 2007 г.