Особая миссия
В России проект реализуется по заказу федерального Министерства образования и науки на средства Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Но, как пояснила Наталья Кондрашова - заместитель исполнительного директора Национального фонда подготовки кадров, который является оператором проекта, по существу, эти деньги – часть бюджетной системы РФ, что налагает особую ответственность:
- Проекты МБРР мы рассматриваем как своеобразный полигон для создания и последующей отработки новых форм и моделей функционирования моделей образования.
Гость из США, эксперт МБРР Андрей Толстопятенко подчеркнул, что задача совместной миссии на Ставрополье – не только посмотреть, какие информационные продукты и сервис уже созданы, но и как реально они внедрены в школе, какие произошли изменения. Эксперт рассказал, что недавно банк провел соответствующий опрос в Хабаровском, Красноярском краях и в Республике Карелия. Все респонденты отметили, что наибольшие изменения в связи с информатизацией произошли в средних и старших классах. Это обусловлено повышением наглядности преподавания, применением ранее недоступных методик.
Перед участниками миссии также выступили министр образования СК Алла Золотухина и первый заместитель руководителя администрации КМВ Виктор Вышинский. А после пленарного заседания хозяева ознакомили гостей с работой гимназии № 11 в Пятигорске и МОУ СОШ № 111 в Минеральных Водах.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








