Сани почти готовы
Заместитель главы администрации Ставрополя, директор комитета городского хозяйства Константин Шишманиди сообщил, что основная ответственность за подготовку жилищного фонда к зиме ложится на жилищно-эксплуатационные предприятия, управляющие компании и администрации районов краевого центра. Из находящихся на обслуживании МУПов и управляющих компаний двух тысяч многоквартирных жилых домов в 418 домах уже отремонтирована кровля, произведен частичный ремонт центрального отопления в 64 домах, выполнен текущий ремонт 703 тепловых узлов, также проведена герметизация швов стеновых панелей в 132 домах. В соответствии с планом работы идут замена и ремонт дверных и оконных блоков, остекление подъездов, утепление лестничных клеток, подвалов и чердаков.
Работниками ОАО «Теплосеть» к предстоящему отопительному сезону подготовлены 51 котельная, четыре центральных тепловых пункта и 172 километра тепловых сетей. В соответствии с инвестиционной программой по развитию системы городского теплоснабжения ведется интенсивное строительство котельной в 569-м квартале Ставрополя, что позволит ликвидировать дефицит тепловой энергии в юго-западном районе города. Пустить в строй первую очередь новой котельной планируется первого октября.
Самой большой проблемой подготовки предприятия ОАО «Теплосеть» к осенне-зимнему сезону являются неплатежи. Долг предприятию составляет более 50 млн. рублей.
Заслужили положительных оценок энергетики, работники ОАО «Ставропольгоргаз». Подготовился к грядущей зиме МУП «Водоканал», где не только отремонтировано и проверено оборудование, но и построено семь километров водопровода и канализации. Произведена замена водовода большого диаметра по проспекту Кулакова и сборного коллектора на насосных станциях Сенгилеевского водозабора. Предприятием усилен надзор за строительством и содержанием водопроводных сетей города в контрольных точках водопроводных сетей насосных станций.
Вместе с тем, по словам заместителя главы городской администрации, в период проведения аварийных и планово-предупредительных ремонтов возникает проблема стабильного водоснабжения образовательных и медицинских учреждений, которые не имеют резервуаров и емкостей для запаса воды. Переданные им управлением по делам ГО и ЧС подвижные средства доставки питьевой воды не используются. В ряде медучреждений краевого подчинения комплексы для запаса воды находятся в аварийном состоянии, что может серьезным образом сказаться на их функционировании зимой.
Большое внимание, по словам Константина Шишманиди, в нынешнем году уделено ремонту дорожно-мостового хозяйства города. И особенно тем улицам, по которым осуществляется автобусно-троллейбусное движение. За семь месяцев текущего года отремонтировано дорожное покрытие общей площадью 227 тысяч квадратных метров. Установлены и заменены 384 дорожных знака, модернизированы 20 светофорных объектов. Предприятия, осуществляющие текущий ремонт дорог города, обеспечиваются специализированной техникой для расчистки улиц зимой, производится заготовка противогололедных материалов.

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня
Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи

Эффективным инструментом поддержки стал социальный контракт

Чтобы мамы всё успевали, а дети получали качественный уход

Ставрополье подписало соглашение с «Агроэкспортом» на выставке «Золотая осень»
