Главный редактор «Ставропольской правды» Василий Балдицын и президент Республики Шри-Ланка Махинда Раджапакса

Главный редактор «Ставропольской правды» Василий Балдицын и президент Республики Шри-Ланка Махинда Раджапакса

Меньше месяца назад небольшую группу руководителей российских средств массовой информации, среди которых был и главный редактор «Ставропольской правды» Василий Балдицын, принимал президент Республики Шри-Ланка (более известную у нас по английскому названию Цейлон) Махинда Раджапакса. А до того была ознакомительная поездка по стране, встречи с журналистами и представителями власти, в том числе премьер-министром Ратнасири Викраманаяка, и чай с плантаций посла республики в России Виратунга Удаянга, вместе с издательским домом «Журналист» немало сделавшего для того, чтобы деловой визит состоялся.

А уже перед вылетом на Родину журналисты попали в резиденцию главы государства. Так уж сложилось, что подобные поездки предшествуют официальным контактам на самом высшем уровне. И наши коллеги служат своеобразным авангардом, помогающим выверить атмосферу будущих встреч правителей. Именно об этом, имея в виду готовящийся визит к нам ланкийского премьера, говорил на аудиенции известный в прошлом журналист, а ныне депутат Госдумы России Борис Резник. Ну а в заключение президент принял в подарок кружку «Ставропольская правда» (см. фото) из кисловодского, кстати, фарфора, выслушав попутно информацию о нашем крае. Такой фарфор сохранит весь аромат без сомнения лучшего в мире чая с горных плантаций Цейлона. И это не реклама. Пробовали, знаем.

И еще одно маленькое замечание. Едущих в Шри-Ланку зачастую пугают чем-то вроде гражданской войны, ведомой «тиграми освобождения Тамил-Илама». А, попадая на тропический остров, видишь курортный рай и неизъяснимую благожелательность небогатого местного населения. И напоминает это ситуацию на нашем Северном Кавказе, который с позиции созерцателя географических карт есть окрестность воинственной Чечни, а вовсе не средоточие мирных курортов. Хорошо хоть что журналист в силу своей профессии глупым страхам не подвержен.