Как построить... «Воздушный замок»
А начиналось все тогда, когда свои силы объединили студенты Елена и Андрей Скицан, Марина Семыкина, Максим Пейчев. Возглавила «Воздушный замок» Ирина Рамалданова. Уже через полгода после рождения ансамбль был назван лучшим вокальным коллективом Невинномысска, а дуэт М. Семыкиной и М. Пейчева с песней «На краю света» стал лауреатом краевого фестиваля «Студенческая весна» и дипломантом Всероссийской «Студенческой весны» в Перми. Вообще же у каждого солиста не одна победа на престижных конкурсах.
- Наш «Замок» постоянно прирастает творческими, неравнодушными людьми, - говорит И. Рамалданова.
Но творчество – это не только полет вдохновения. Это еще и нелегкий труд. Сотни репетиций, выступления на концертах, конкурсах, записи в студии, горячие споры – все это есть, было и будет.
За год «Воздушный замок» дает не менее ста концертов. Зрители и почитатели любят все композиции ансамбля: и лирические, и шутливые, и патриотические…Кстати, песня «Зарница», слова к которой написала невинномысская поэтесса и композитор Галина Демкина, стала гимном краевого финала военно-патриотической игры. С Галиной солистов ансамбля связывает давняя дружба. Ведь одно дело – взять и переработать творчески уже известную песню и совсем другое – ту, которая рождалась на твоих глазах. Всего в творческом багаже Г. Демкиной – более 200 композиций.
В этом году «Воздушный замок» стал лауреатом городского и краевого конкурсов «Студенческая весна-2007». И завоевал право на участие во Всероссийском студенческом фестивале, который проходил в Волгограде. Впечатлений из города на Волге ребята привезли море. А на днях прошла презентация первого диска ансамбля. Пластинка так и называется – «Воздушный замок».

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
