Вечер встречи выпускников. Поднимаюсь по мраморным ступенькам, как несколько лет назад, подхожу к кабинету и вижу знакомые лица. Вот брюнетка с карими глазами – Карина – с которой я просидела за партой целых шесть лет. Она всегда очень любила порассуждать и пофилософствовать над разными «вселенскими» темами и проблемами современного общества. Мы были уверены, что из нее выйдет известный психолог, но судьба распорядилась по-своему. Наша Карина живет в Баку, работает переводчиком. Она совсем не изменилась: все такая же веселая, как в школьные годы.

К нам с Кариной подлетает рыжая и очень милая девушка. Это Марина. Черты ее лица немного изменились, но она вся в движении, как и прежде. Что можно сказать об этой прекрасной девушке, которая могла поднять настроение самому грустному на свете человеку? Марина была и остается для меня удивительной и верной подругой, похожих на нее действительно очень мало. Она всегда обладала какой-то необъяснимой и заразительной энергией, которая присутствует в ярких и неординарных личностях.

А вот Татьяна, которая только что прилетела с Кипра, из отпуска. Она удачно вышла замуж, поэтому часто путешествует по миру и загорает на самых жарких пляжах нашей прекрасной планеты. В школе она была сложным подростком. Одноклассники каждый день видели ее абсолютно разной: она могла или не появляться на уроках вообще, или шокировала учителей своими блестящими ответами у доски.

Это все пока еще размышления о будущем. Но уже сейчас точно знаю, что буду с грустью вспоминать уходящие школьные годы и тех людей, которые сейчас еще рядом. Время, можно ли тебя остановить?!