«Газета, без которой нам не жить»
Как отметила ведущая семинара заведующая кафедрой истории и теории журналистики СГУ О. Лепилкина, мы растем, движемся вперед, и при этом весьма плодотворным оказывается наше сотрудничество.
Участвовавшие в семинаре студенты продемонстрировали глубокое знание истории нашей газеты. Какое место занимала «Власть Советов» (так называлась раньше «СП») в информационном пространстве 20-30-х годов ХХ века; какой она была (тогда уже «Орджоникидзевская правда») в период сталинских репрессий; информационная политика «СП» в 50-80-е годы; как решаются редакцией задачи на современном этапе – специально этим и другим обсуждаемым вопросам студенты посвятили свои рефераты с электронным сопровождением.
На удивительные параллели вышли студенты. Ну разве не такой же общественный кризис печати переживаем мы сейчас, какой был характерен еще для 20-х годов? И разве не так же актуальна и поныне эта извечная проблема со своевременной доставкой газеты и вообще периодики, особенно в отдаленные сельские районы?
Отвечая на многочисленные вопросы ребят, касающиеся специфики деятельности газеты в нынешних условиях, главный редактор «Ставропольской правды» В. Балдицын и главный редактор «СП» в девяностые годы М. Корнеева отмечали неизмеримо возросшие сейчас возможности для индивидуализации и творческого самовыражения журналистов. Говорилось о том, что газета стала более четко и объективно отражать общественное мнение; объективность и точность, как непременное условие профессионализма журналистов, должны всегда оставаться главными в его повседневной работе.
Многие студенты, постигая азы своей профессии и сотрудничая внештатно с газетами, в том числе и с «СП», можно сказать, уже сейчас делают хорошую заявку на будущее. Здесь же, на семинаре, состоялось награждение победителей творческой олимпиады, которая также была посвящена 75-летию факультета филологии и журналистики СГУ и 90-летию «СП». Победителями стали Василий Басов, Валентина Фисенко, Мария Гогаева и Ольга Скокова. Приятную миссию награждения выполнил В. Балдицын. Он, а также М. Корнеева в свою очередь были удостоены дипломов признания за большой вклад в развитие ставропольской журналистики. По поручению министерства культуры края дипломы вручила заведующая отделом периодических изданий библиотеки В. Белик.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
