Пусть растет еще и гибискус
В нашем саду, кстати, привезенный с Черноморского побережья, он растет уже около двадцати лет, став любимцем среди дачников-соседей. В первое время мы даже не знали его названия. Потом выяснилось: это гибискус.
Оказывается, в мире в настоящее время насчитывается около пятисот садовых форм и сортов этого кустарника, отличающихся размерами, махровостью и окраской цветов.
Тот, о котором идет речь, называют еще сирийской розой. Ботаники, правда, в последнее время заявляют, что гибискус скорее не роза, а родственник мальвы и хлопчатника. Но как бы там ни было, это растение достойно того, чтобы завести его в саду и на даче. Ведь люди приезжают сюда не только для того, чтобы поработать, но и чтобы отдохнуть на свежем воздухе, насладиться природой.
Что нужно знать об этом кустарнике? Растет он медленно, цвести начинает с трех лет. Вырастая, куст становится более зимостойким, выдерживая нашу температуру. Любит хорошую плодородную, увлажненную почву, а еще - пересадки и обрезки. На нашем участке, например, мы придаем ему форму шара.
Размножается сирийский гибискус черенками и семенами (плод - многосемянная коробочка).
Цветет он только летом, и каждый цветок цветет только один день. Но бутонов много: хватает на несколько месяцев!

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
