Лестница в небо
Отдать дань памяти бывшему заместителю начальника поисково-спасательного отряда, погибшему в июле 2001 года при водолазных работах на Сенгилеевском водохранилище, прибыли свыше 60 спортсменов из разных уголков Ставрополья и Карачаево-Черкесии.
Открылся турнир выступлениями спортсменов Ставропольского ПСО. На самой сложной дистанции класса «А» они продемонстрировали один из основных элементов состязаний - транспортировку «пострадавшего» по вертикальной стене. Роль горных скал выполняли 15-метровые остатки моста Армавиро-Туапсинской железной дороги. Участники состязаний должны были также оказать первую медицинскую помощь условно пострадавшему и переправить его по навесным перилам через овраг. Отдельно судьями оценивалась работа в «Домбайской связке» с самоспасением, когда два спортсмена поочередно страхуют друг друга на отвесной скале.
Наравне с мужчинами соревновались и женщины. Альпинистки из клуба «СКИФ» и СГУ составили конкуренцию сильному полу и завоевали «бронзу». Больше всего наград в итоге собрали студенты Северо-Кавказского государственного технического университета. В их копилке оба кубка и несколько почетных дипломов.
- Достичь таких высоких результатов удалось благодаря постоянной работе, альпинистской практике и энтузиазму ребят. Например две недели назад нынешние победилеи в составе команды «Поиск» стали обладателями кубка «Ставропольской правды» по туристскому многоборью на горе Острой, - сообщил главнй тренер сборной СевКавГТУ Геннадий Медведев.
Лучшей «Домбайской связкой» были признаны опытные скалолазы из краевого центра Александр Алферьев и Михаил Петрикин. В классе «Б» в личном зачете первенствовали Алексей Вислогузов и Анастасия Горшкова. Однако, как отметил заместитель начальника Ставропольского ПСО Сергей Шевяко, главная цель этих соревнований не кубки и дипломы, а возможность обучения молодежи, обмен опытом.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
