Засветился
Последний помянутый город давненько не светился в скандальном контексте. Один буденновский претендент в депутаты, не разобрав несколькотысячную разницу в тиражах агитационных материалов конкурента и своих, обратил внимание на разницу в стоимости печатного продукта и решил, что тот темнит с избирательным фондом. О чем поспешил сообщить в крайизбирком. Кстати, там его уже не первый год знают как активного борца за собственные права. Такой если жалобу пишет, то в нескольких экземплярах, и рассылает во все мыслимые инстанции – вплоть до Страсбургского суда, рассказали в избирательной комиссии края. Без хотя бы одного такого кандидата выборы кажутся серыми буднями, лишенными всякой интриги.
В претензиях претендента на депутатский мандат на месте разбирались специалисты крайизбиркома – они как раз оказывали методическую помощь коллегам в районах. Так что случай получился, можно сказать, показательный. По крайней мере, другого повода для беспокойства о якобы не вполне чистой предвыборной ситуации в Буденновске член избирательной комиссии СК Юлия Ляликова не видит. Да и та проверка завершилась ничем, рассказала она. Кандидат в депутаты, как выяснилось, расходует средства по закону, а его оппонент проявил излишнюю бдительность.
Но очень часто именно благодаря таким активистам выборы и проходят нормально, отметила Ю. Ляликова. Они внимательно следят за предизбирательным процессом и чуть что начинают шуметь, привлекая к ситуации внимание. Дальше – дело за компетентными органами, которые должны разбираться в нюансах.
В целом нареканий к предвыборной борьбе в Буденновске у избирательной комиссии СК нет. По словам консультанта контрольно-ревизионной службы Татьяны Рублевой, кандидаты в местную Думу агитируют по правилам, полиграфические предприятия, как положено, опубликовали расценки на печатные услуги.
Впрочем, в крайизбиркоме не исключили, что в Буденновске все же могут иметь место серьезные нарушения, вплоть до подкупа избирателей. Но о таких фактах им неизвестно.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие

