Бежали … задом наперед
Тренировки, как рассказала корреспонденту «СП» ее директор Любовь Певкина, шли целый год. Все учащиеся, за исключением выпускников, боролись за право участвовать в первенстве. В результате из 320 желающих были отобраны лучшие и сформированы две команды.
Объяснения, почему выбран столь непривычный вид спорта, простые. Русская народная пословица гласит, что голь на выдумку хитра. Вот от этой самой нищеты и родилась идея. Никаких спортивных снарядов не нужно, не потребовался даже секундомер, поскольку скорость не была самоцелью. Главное – техника бега, в которой, как утверждают специалисты, кроется секрет здоровья. Когда человек бежит задом наперед, механически расправляется спина, стопа ноги пружинит, выполняя упражнения для профилактики плоскостопия. Помимо того, улучшается работа вестибулярного аппарата, глаза обретают зоркость.
На соревнования в Расшеватку прибыли спортсмены из Труновского района, Изобильного и Солнечнодольска. А сколько зрителей пришло на стадион поболеть за не-обычных бегунов! В результате лучше всех выступила команда организаторов состязаний. Кроме того, награды получили и победители личного первенства. Получать призы и грамоты было очень приятно, тем более что вручали их наши прославленные земляки – В. Скакун, В. Ткачев, Л. Рогачева. Заодно можно было и попросить автограф у своих кумиров, чем ребята не преминули воспользоваться. Соревнования так понравились участникам и болельщикам, что их решили повторить на будущий год.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
