Они живут на кроватях…
Как рассказала корреспонденту «СП» Галина МАКОВКИНА, председатель городской общественной организации инвалидов «Вольница» - организатор акции, это вынужденная мера.
- Наши дети, - говорит она, - живут в изоляции, практически на кроватях. В наших квартирах и домах нет элементарных условий для передвижения инвалида на коляске. Мы уже три года ставим перед администрацией Ставрополя этот вопрос, но, несмотря на прошлые заверения властей, ситуация не меняется.
Кроме вынужденного затворничества, которое лишило детей возможности нормально жить, адаптироваться в обществе, получить образование, существуют и другие проблемы. Не решен вопрос о транспорте, которым могли бы пользоваться инвалиды-колясочники, нет центра дневного пребывания детей, санаторно-курортный отдых также остается для них голубой мечтой, и даже получение обычных медицинских услуг порой затруднительно, и т.д. Все эти претензии пришлось выслушать заместителю главы администрации города Валентине Муравьевой, начальнику городского управления труда и социальной защиты населения Ивану Ульянченко и другим представителям власти, вышедшим на встречу с пикетчиками.
Впрочем, общением с власть имущими участники акции остались не удовлетворены. Единственный вопрос, который удалось «согласовать», – транспортный. В администрации прозвучало обещание купить в нынешнем и следующем году несколько специально оборудованных микроавтобусов для перевозки колясочников.
Организаторы пикета намерены продолжить активную борьбу за права людей с ограниченными возможностями.

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира
От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027

На Ставрополье студенты химического кластера занимаются в VR-лаборатории

Вдова героя СВО пострадала на Ставрополье из-за продавцов водного экстрима

В Невинномысске меняют почти 3 километра тепловых сетей
