Но мы-то еще живы!
Благополучие селян во многом определяется урожаем, собранным на огороде. Но наши климатические условия таковы, что есть дождь - есть и урожай, а если засуха - на него и не надейся.
В прежние времена, еще в бытность колхоза, у нас была организована подача воды из Калауса, причем круглосуточно. Ну а потом начались проблемы с финансированием. Поэтому на своем последнем сходе жители села согласились с тем, что надо платить 230 рублей в месяц, чтобы оплачивать расход электроэнергии на подачу воды, а также труд четырех человек, обслуживающих всю систему водопровода.
Мы начали уже вносить деньги. Однако энергетики отключили электроэнергию, ссылаясь на то, что хозяйство - банкрот. Но ведь хозяйству вода вообще не нужна, поскольку ни коров, ни овец, ни прочей живности у него нет. Остались одни только жители села. Но они-то живы в отличие от ликвидированных овец и крупного рогатого скота!
Руководители краевого правительства, когда совершают поездки по краю, похоже, посещают только передовые хозяйства. Заглянули бы в наше село, поинтересовались, какие проблемы у людей.
с. Сергиевское Грачевского района

Футболисты ставропольского «Динамо» на своем поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
