В Нальчике состоялась рабочая встреча епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана и президента Кабардино-Балкарской республики А. Канокова.

Обсуждалась общественная и религиозная ситуация на Северном Кавказе и в Кабардино-Балкарии, проблемы православных приходов республики. В КБР действуют двадцать приходов и женский Свято-Троицкий монастырь. Духовенство и миряне ведут большую социальную работу. Так, например, при храме святого благоверного князя Александра Невского в станице Александровской создан приют для детей, лишенных родительского попечения.

Особое внимание было уделено строительству собора святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике, отмечалось отставание от графика работ. А. Каноков выразил готовность направить в фонд собора из личных средств десять миллионов рублей, как он уже делал в ходе сооружения соборной мечети в Нальчике. Завершение строительства намечено к 1 сентября 2007 года – 450-летию вхождения Кабарды в состав России. Как известно, в 1557 году к царю Ивану Грозному прибыло посольство от кабардинского князя Темрюка Идарова с просьбой о покровительстве. В 1561-м этот союз был скреплен браком Ивана Грозного с младшей дочерью князя.