униформa "а ля милитари"

Как подчеркнул открывая экспозицию министр труда и социальной защиты населения края Н. Пальцев, на Ставрополье объемы реализации средств индивидуальной защиты возросли в пять раз, что свидетельствует о растущем внимании работодателей к здоровью трудящихся. Предприятия уже не закупают и не заказывают «случайную» одежду. Ныне востребовано качество тканей плюс функциональность и эстетика. По словам производителей, они сегодня изготавливают не просто спецовку, защищающую от технических, химических или природных воздействий, но и реализуют стремление клиентов соблюсти корпоративный стиль. Так что желание иметь униформу хоть «а ля милитари» (на главном снимке), хоть «девушка в кокошнике» – закон. Удовлетворить его на выставке пытались предприятия не только края и ЮФО, но и Санкт-Петербурга, Москвы, иностранные фирмы.

Кстати, новый раздел выставки – «охрана труда» – также оказался весьма востребован. Довольно много любопытствующих собрал стенд московской фирмы ООО «Эконавт». Посетителей привлекли ее автоматизированные обучающие, инструктирующие и экзаменационные комплексы. В этой же тематике, связанной с безопасностью условий труда, сегодня и завтра на выставке продолжат работу семинары и круглые столы, пройдет и мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи в условиях производства.

Вчера же в рамках выставки впервые собрался только что созданный на Ставрополье краевой совет специалистов по охране труда.

Ольга БОНДАРЕВА