Выходной невыходной

Решение о проведении заседания Думы в выходной день было принято не случайно – назавтра предстояли выборы, и депутаты спешили «по максимуму» реализовать свою функцию. Вопрос о передаче больницы в краевую собственность был поднят еще около двух лет назад, вызвав крайне негативную реакцию горожан и озабоченность депутатского корпуса. Если первая горбольница – это целый медицинский городок, состоящий из нескольких корпусов, то остающаяся в муниципальной собственности больница №2 располагается в одном здании и явно не способна вместить такое же количество пациентов. Тем не менее постановление было принято.

Депутаты на субботнем заседании высказались жестко: нарушен закон о местном самоуправлении, изъятие главного лечебного учреждения Пятигорска из муниципальной собственности не отвечает интересам жителей. Принято решение обратиться к губернатору, в краевую Думу и прокуратуру с просьбой об отмене соответствующего постановления правительства края. И.о. главы Пятигорска Павел Минеев на основании принятого городской Думой решения постановление администрации о передаче больницы уже отменил.

Был рассмотрен думцами еще один острый вопрос – с очередной жалобой пришли жители дома по улице Адмиральского, 10. Невзирая на протесты людей, деревья на участке перед домом вырублены, и полным ходом идет строительство. Наша газета уже писала об этой ситуации – в непосредственной близости от дома строится здание для магазина и парикмахерской, которое задней стеной будет выходить на окна нижних этажей. При принятии решения о передаче этого участка под строительство мнение жильцов никто не спросил.

Дума приняла решение обратиться в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку законности предоставления этого участка земли под застройку. А также поручить комиссии по контролю за деятельностью управлений архитектуры, градостроительства и имущественных отношений проверить законность выделения городской администрацией под застройку всех земельных участков за последние два года.

Елена КОЛОНТАЕВСКАЯ