Учащийся профессионального училища, 17-летний житель станицы Григорополисской Новоалександровского района, условно осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В конце ноября прошлого года Василий Ц. пришел, как обычно, в училище. Но на занятиях ему стало скучно, и он решил пошутить: позвонил по служебному телефону в милицию и сообщил, что в здании училища заложена бомба вскоре прогремит взрыв. На место сразу же прибыли сотрудники управления МЧС по Новоалександровскому району и районного отдела внутренних дел. Учащихся и педагогов эвакуировали. Силовики в течение четырех часов осматривали здание училища и прилегающие территории, пока не убедились, что сообщение было ложным.

Было возбуждено уголовное дело. Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Учащемуся предъявили обвинение по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Новоалександровский районный суд осудил Василия к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, учащийся заплатил штраф в размере 1038 рублей в пользу ОВД Новоалександровского района – в такую сумму был оценен материальный ущерб, связанный с выездом сотрудников милиции на место происшествия. Приговор вступил в законную силу.