Скорбный декабрь
Те, кто вернулся из «горячих точек», уверены, что больше всего горя выпало на долю матерей солдат. Даже если их сыновья приходят домой целыми и невредимыми. О том, что отцам ничуть не легче, говорить как-то не принято. Вот и на глазах ставропольца Анатолия Духина в этот день слез не было видно. В мае 2000 года его сын стал Героем России. Посмертно. В составе 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ Владик Духин пытался удержать прорыв более двух тысяч боевиков в Аргунском ущелье. До дня рождения – ему должно было исполниться 20 лет - оставалось меньше месяца.
На вопрос, отпустили бы он воевать второго сына, Анатолий Иванович на секунду задумался и ответил: «Парень и сам рвался под пули, узнав о гибели брата. Но военкомат не пустил».
Как бы ни было больно, Анатолий Духин уверен, что Владик погиб не зря.
В сердцах родных и близких погибших ребят нет злобы. Они смирились и свыклись с утратой. И точно так же, как Анатолий Духин, считают ее не напрасной. Но…
- Неприятно, - говорит председатель Ставропольской организации «Союз ветеранов войны в Афганистане» Николай Борисенко, - что у мемориала так и не появились первые лица ни города, ни края. Может, чтобы избежать лишних вопросов… Ведь у семей, потерявших сыновей, нерешенных проблем хватает.

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению
Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня

Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи
