Мы простимся на мосту
Зимой прошлого года гражданин Г. договорился с двумя гражданами (уже осуждены Шпаковским райсудом), что они украдут… мост. Сооружение, построенное из металла, соединяло берега речки Мамайки в селе Надежда. Декабрьским вечером троица, взяв с собой газовый резак, пришла к мосту. Именно Г. в течение нескольких часов резал мост на части, а двое оставшихся следили, говоря официальным языком, за окружающей обстановкой. Однако довести дело до конца не удалось – закончился кислород в баллоне. Подельники решили заправить его и продолжить свое трудное дело. Но, вернувшись на место преступления с баллоном кислорода, они обнаружили, что сам мост и его уже отрезанные металлические части отсутствуют.
Суд приговорил гражданина Г. (как и его подельников) к наказанию в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщили в пресс-службе Шпаковского районного суда. Ущерб, причиненный администрации Надеждинского сельсовета в связи с «гибелью» моста, все трое осужденных будут возмещать солидарно.
Возможно, ситуация развивалась не совсем так, отметили в беседе с корреспондентом «СП» неофициальные источники, близкие к правоохранительным органам района. Вполне вероятно, что троица все-таки успела утащить распиленный мост. Но доказать это во время следствия и суда не удалось.
Не менее интересная история на эту же тему случилась в одном из сел Изобильненского района. Здесь один из жителей краевого центра возводит особняк и сауну. Говорят, что средства вложены в строительство немалые. Но дело не в этом. Однажды сауна сгорела. При разборе пожарища печку, которая должна обогревать шедевр банного творчества, так и не удалось сдвинуть с места нескольким рабочим. На следующий день был заказан подъемный кран. Но когда утром он прибыл, печки на месте происшествия уже не было.
Да, не перевелись на Руси богатыри!

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
