Мирись, но прежде повинись
"Являясь пассажиром автомашины ВАЗ-21102, водитель которой был остановлен в Ставрополе сотрудниками ГИБДД ГУВД Ставропольского края за нарушение правил дорожного движения РФ, - говорится в пресс-релизе прокуратуры края, - он в состоянии алкогольного опьянения применил насилие в отношении трех представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей". Проще говоря, органами предварительного следствия депутат Кузьмин обвинялся в том, что нанес сотрудникам милиции удары руками и ногами, которые, правда, не привели к расстройству здоровья. С места происшествия Александр Кузьмин скрылся.
5 июля нынешнего года постановлением Промышленного районного суда Ставрополя уголовное дело по обвинению Кузьмина по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей) было прекращено на стадии предварительного слушания в связи с примирением обвиняемого с потерпевшими.
Прокуратурой края принесено кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда об отмене постановления Промышленного райсуда о прекращении уголовного дела в отношении Александра Кузьмина. Суд, прекращая уголовное дело по ходатайству потерпевших, отмечается в пресс-релизе прокуратуры края, «не принял во внимание, что своими действиями Кузьмин А. С. посягал не только на личности сотрудников ГИБДД ГУВД СК, как представителей власти, но и на нормальную деятельность правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности». Интересы правоохранительных органов и государства в целом представлял на процессе государственный обвинитель, который возражал против заявленных ходатайств потерпевших о прекращении уголовного дела за примирением сторон.
Пресс-служба краевой прокуратуры разъясняет, что прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон является правом суда, а не обязанностью. При принятии такого решения суд должен исходить не только из заявленных ходатайств, но и всех обстоятельств дела, что не было выполнено. «Суд сослался в постановлении на искреннее раскаяние Кузьмина А. С. в содеянном, однако данное утверждение ничем не подтверждено. Кузьмин А. С. свою вину не признал, что не допускает решения вопроса о прекращении уголовного дела за примирением сторон».

243 пункта бесплатной юридической помощи работали на Ставрополье
Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны
