Есть кому бежать…
На протяжении последних лет «наблюдается устойчивая тенденция увеличения поступления налогов, сборов и других обязательных платежей в российскую бюджетную систему».
Что касается краевой казны, то ее доходы тоже растут, хотя уходы с территории Ставрополья крупных налогоплательщиков порой ставят на грань банкротства целые города (как, например, случилось с Железноводском).
В ближайшее время в рамках общей программы реорганизации энергосистемы страны под очередное слияние компаний попадают Ставропольская и Невинномысская ГРЭС, а также «Ставропольэнерго». В результате эти предприятия потеряют статус самостоятельного юридического лица, что также повлечет снижение поступлений налогов. «Конечно, хотелось бы приостановить этот процесс, но, к сожалению, он не зависит от нас и соответствующих органов власти», - отметила Т. Ренскова, сообщив также, что «у нас еще есть кому бежать, а вот обратного притока нет».
В крае стартовала декларационная кампания: все, кто обязан отчитаться перед государством, должны успеть сделать это до 30 апреля. Кстати, по словам начальника отдела управления А. Пожидаева, «когда была прогрессивная шкала налогообложения, в крае доходы свыше 10 млн. рублей не показывал никто, а с введением единой 13-процентной ставки начали «светиться» люди, получающие по 10 и более миллионов рублей в год», т. е. официально количество олигархов местного масштаба увеличилось.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
