Сначала Арсланбек дал ему кулаком в глаз, затем руками и ногами стал бить находящегося при исполнении по голове. А потом попытался убежать. Избитый охранник тем не менее погнался за преступником, догнал его в переулке Зоотехническом и схватил за руку. Арсланбек сопротивлялся отчаянно. Завязалась борьба, в ходе которой он сумел выхватить газовый пистолет и, усевшись на человека в форме сверху, оружием принялся охаживать стража порядка по голове. Напарник сотрудника ОВО, выбежав на улицу, увидел именно такую картину. Оторванный от жертвы нападавший опять пустился в бега, но был задержан прибывшим нарядом милиции.

Обвинение было предъявлено Арсланбеку К-ву по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Причем часть 2 – тот вид хулиганства, который связан с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка. Максимальный срок наказания за это преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.

Ленинский районный суд Ставрополя, подчеркнули корреспонденту «Ставропольской правды» в прокуратуре района, критически отнесся к показаниям подсудимого, который виновным признал себя частично. Он утверждал, что, находясь в фойе агроуниверситета, он случайно сел на стул, как позже выяснилось, предназначенный для охранника. Тот, увидев его, грубо попросил со стула, что возмутило Арсланбека. И посему, позже встретив охранника на ступеньках, он решил с ним разобраться. В ходе потасовки он ударил стража правопорядка всего раз. А когда хотел уйти, тот догнал его, выстрелил из газового пистолета. А все остальное – не более чем защита.

Суд признал Арсланбека К-ва виновным, но, учитывая, что у него на иждивении беременная жена, назначил ему наказание в три года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Валентина ЛЕЗВИНА