Вчера православные верующие Ставрополя крестным ходом встретили на железнодорожном вокзале города прибывший из Новороссийска храм-вагон, в котором в Ставропольско-Владикавказскую епархию доставлены святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары. святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Ставрополе

Несмотря на ранний час – было всего семь утра, встретить святыню пришли более тысячи горожан. Они прошли крестным ходом от Успенской церкви к зданию вокзала, продолжив таким образом, по сути дела, общероссийский крестный ход, идущий по России с 25 июля, со дня прибытия святых мощей из Иерусалима, где они хранятся вот уже несколько десятилетий.

По благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана два ковчега с частицами святых мощей приняли в Ставрополе проректор Ставропольской духовной семинарии игумен Роман (Лукин) и секретарь епископа игумен Филарет (Тамбовский) с группой ставропольских священнослужителей. На привокзальной площади был совершен молебен, по окончании которого святые мощи перевезли в Покровский собор города Минеральные Воды, где прикоснуться к святыне и помолиться перед ней смогут и жители республик Северного Кавказа. В Минводах ковчеги принял клир Покровского собора во главе с настоятелем протоиереем Ильей Агеевым. Сегодня святые мощи будут возвращены в Ставрополь. В кафедральном Свято-Андреевском соборе святыня останется до вечера 2 декабря. Доступ в храм будет открыт круглые сутки.