Встречи с военачальниками
Cтаврополье уже несколько лет шефствует над этим соединением, оказывает ему помощь в материально-техническом обеспечении. Десятки наших земляков проходят службу на атомных субмаринах. Во время встречи речь шла о дальнейшем укреплении шефских связей и взаимовыгодном сотрудничестве.
Днем раньше губернатор встретился с командующим Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенантом Александром Колмаковым. В ходе продолжительной беседы обсуждены вопросы перехода частей 7-й дивизии ВДВ на службу по контракту, а также размещения в районе села Татарка военного полигона, а вблизи села Надежда – войскового стрельбища 247-го казачьего десантно-штурмового полка.
Александр Черногоров высказал пожелание, чтобы в ходе реформирования Воздушно-десантных войск удалось сохранить за 247-м полком наименование «Казачий» и рассмотреть по возможности вопрос присвоения особых наименований его батальонам: «Терский», «Кубанский» и «Донской». Это, по мнению губернатора, позволит укрепить взаимодействие и сотрудничество с казачьими войсками, вошедшими в государственный реестр.
Губернатор края принял также командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерала армии Александра Баранова, прибывшего в край с ознакомительной поездкой. Глава края проинформировал командующего СКВО о взаимодействии с воинскими соединениями и частями, дислоцированными на Ставрополье.
Генерал армии Баранов выразил признательность губернатору и жителям Ставрополья за внимание к проблемам расквартированных в крае воинских соединений и частей.
В беседе приняли участие секретарь совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края Василий Бондарев и военный комиссар края генерал-майор Виталий Татаренко.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
