Слегка одетое искусство
Превратить показ в удивительное по зрелищности боди-арт шоу художникам во многом помогли сами участники, охотно подставившие кистям и краскам мастеров свои тела. Модельные агентства на этот раз отдыхали. Организаторы посчитали традиционное дефилирование по подиуму неуместным, а потому основную часть ребят в качестве «материала» под роспись пригласили из эстрадной студии «Кэш». В умопомрачительных нарядах, едва прикрывающих оставшиеся без рисунков и узоров участки тела, парни и девушки выходили на сцену с песнями и танцами, что стало настоящим сюрпризом для зрителей, лишенных возможности наблюдать за процессом работы художников.
Мастеров боди-арта было всего трое. Один из них – лауреат множества всероссийских и международных конкурсов графики и карикатуры, трижды лауреат премии Германа Лопатина Евгений Синчинов, известный читателям «СП» прежде всего своими карикатурами. Ему принадлежат эскизы работ, которые он вместе со своими помощниками – сыном Александром и бывшей ученицей Ольгой Рубцовой - воплотил на телах более чем пятнадцати моделей. Отсутствие единой темы в работах, а также выступления ребят, по словам Е. Синчинова, сделали праздник боди-арта более ярким и впечатляющим.
Самих участников дебют в роли холстов (молодые люди впервые отдали свои тела на раскрашивание) не только не смутил, но и доставил массу новых впечатлений. «Это безумно приятно» - все, что могли они выразить словами, в то время как кисти художников скользили по их коже. И лишь одна участница перевоплощенная в шахматную королеву, для которой этот показ стал третьим, пожаловалась, что ей холодно. В отличие от остальных на ней не было одежды - черно-белые клетчатые узоры целиком покрывали ее тело.
Нынешний показ – не первый в краевом центре. Напомним, в конце сентября «СП» писала о конкурсе боди-арта, проходившем в кинотеатре «Салют». И желающих увидеть искусство росписи человеческого тела становится все больше.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
