Орден Красной Звезды

И каждый раз в негативном плане упоминался город Михайловск, который обеспечил лишь 60,2% явки избирателей к урнам для голосования (причем 11 участков едва «перешагнули» 50-процентный барьер) и тем самым «опустил» район до третьего места в крае. Что-то надо делать и с чрезвычайной замусоренностью города – он до сих пор, несмотря на постоянные указания главы райгосадминистрации В. Кулинцева, не имеет свалки. А в грязь-то лицом перед полпредом ударить не хочется…

Впрочем, не эти текущие вопросы привлекли наше внимание: в разделе «разное» предполагалось обсудить статью "Чужой орден для мэра", опубликованную в «Ставропольской правде» 13 марта. Напомним, речь в ней шла о том, что в 2000 году глава Михайловска А. Лунин в торжественной обстановке был награжден якобы за Афганистан орденом Красной Звезды, который, как недавно выяснилось в ходе проверки Мин-обороны РФ, официально получил совсем другой человек – ветеран В. Ольховатский за подвиг в советско-финской войне. Прокуратура края возбудила уголовное дело и пытается выяснить, откуда взялся чужой орден, кто приложил к этому руку. Кстати, орден изъят в качестве вещдока и, надо полагать, в скором времени вернется к своему законному хозяину.

У районного актива тоже были вопросы к мэру А. Лунину (прибыли даже представители прокуратуры и ФСБ), но он не явился на совещание, хотя был приглашен заранее. Причины неизвестны…

Андрей ВОЛОДЧЕНКО