Ни ордена, ни мэра…
И каждый раз в негативном плане упоминался город Михайловск, который обеспечил лишь 60,2% явки избирателей к урнам для голосования (причем 11 участков едва «перешагнули» 50-процентный барьер) и тем самым «опустил» район до третьего места в крае. Что-то надо делать и с чрезвычайной замусоренностью города – он до сих пор, несмотря на постоянные указания главы райгосадминистрации В. Кулинцева, не имеет свалки. А в грязь-то лицом перед полпредом ударить не хочется…
Впрочем, не эти текущие вопросы привлекли наше внимание: в разделе «разное» предполагалось обсудить статью "Чужой орден для мэра", опубликованную в «Ставропольской правде» 13 марта. Напомним, речь в ней шла о том, что в 2000 году глава Михайловска А. Лунин в торжественной обстановке был награжден якобы за Афганистан орденом Красной Звезды, который, как недавно выяснилось в ходе проверки Мин-обороны РФ, официально получил совсем другой человек – ветеран В. Ольховатский за подвиг в советско-финской войне. Прокуратура края возбудила уголовное дело и пытается выяснить, откуда взялся чужой орден, кто приложил к этому руку. Кстати, орден изъят в качестве вещдока и, надо полагать, в скором времени вернется к своему законному хозяину.
У районного актива тоже были вопросы к мэру А. Лунину (прибыли даже представители прокуратуры и ФСБ), но он не явился на совещание, хотя был приглашен заранее. Причины неизвестны…

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
