«Кузница кадров» для МЕТАЛЛоманов
Для доморощенной команды городского масштаба возраст просто огромный. Ведь обычно, как только в жизни молодых людей появляются семья и работа, тяга к творчеству уходит на второй план, а потом и вовсе глохнет. Но «Магистр», где за все годы играли, по примерным подсчетам, около 50 (!) ставропольских музыкантов, живет, регулярно выступает на концертах и записывает альбомы. А в марте группа поедет в Москву, где вместе со знаменитым «Черным обелиском» и другими столичными командами выступит на концерте памяти Анатолия Крупнова. И, кстати, приглашает с собой всех желающих.
Как рассказали вокалист Дмитрий Василенко (бессменный лидер команды и единственный «выживший» из первоначального состава) и басист Дмитрий Бесперстов (Див), в сентябре команда претерпела очередные изменения, в ее новый состав теперь входят Сергей Шпак (барабаны), Макс Моисейчиков (гитара), Артём Дунаев (гитара), Евгений Айриян (клавиши). До этого они играли в разных группах: «Грэйв Стоун», «Лязг», «Металломания». Макс и Див перешли из «Одиума» ещё в мае.
- На одном из недавних концертов вы удивили зрителей акустическим звучанием...
- Мы подумали, а почему бы не сыграть в акустике? «Power metal» - направление, в котором мы работаем, не догма. У нас есть замечательные лирические песни, которые даже бабушкам понравятся. Они одинаково хорошо звучат и в акустике, и в «электричестве».
- В Москве будете выступать первый раз?
- В ноябре мы уже играли в ведущем столичном «R – клубе» с группой «Чёрный обелиск». Они услышали наш альбом и пригласили приехать на концерт. Была качественная аппаратура и хорошая публика. Познакомились с музыкантами из разных городов, и нас сразу пригласили в Архангельск, Мурманск, Иваново… Кстати, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в Москве писать наш новый альбом. Последний, под названием «Ниагара», был составлен еще в 2001-м, а выпустить его удалось только в прошлом году. Все тексты у нас пишет вокалист, потом вместе накладываем музыку. О чем поем? Да о разном. Например, в «Ниагаре» у нас есть и баллада «Дождь», и очень энергичная композиция «Улетая за облака»…
- Переезжать не собираетесь? Ведь в крае музыкальную карьеру не построишь, а уж денег тем более не заработаешь.
- А зачем? Есть множество известных команд, которые живут в своих городах и успешно гастролируют по стране. Например, свердловские группы. Мы любим Ставрополь и нашу публику.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
