Взбесились и мыши?
Впрочем, Невинномысску не привыкать к аномальным случаям бешенства животных, в том числе и весьма экзотических, и трудно сказать, что тому причиной: то ли обилие очагов опасной болезни вокруг города, то ли неблагоприятная экологическая обстановка. Так, пару лет назад в городе пыталась покусать детей бешеная летучая мышь ( подобных ЧП в России было зафиксировано всего шесть). За весь прошлый год в Невинномысске произошло три случая бешенства животных.
Зараженная же сиамская кошка сдохла. Теперь сотрудники Невинномысской городской станции по борьбе с болезнями животных проводят вакцинацию собак и кошек в районе, где произошло ЧП. Подключились к этой работе и сотрудники ветлечебницы «Синий крест». Причем дело не ограничивается простыми объявлениями на дверях подъездов: специалисты проводят поквартирный обход домов. Вакцинация обходится владельцам животных всего в полтора рубля (стоимость одноразового шприца).
- Мы постоянно через местные СМИ обращаемся к жителям с напоминаниями об опасности бешенства, - говорит начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Евгений Собкин. – К сожалению, многие надеются на «авось». Такого быть не должно. Легче сделать своему питомцу соответствующую прививку и жить спокойно.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
