Поют и девочки, и мальчики
Его главная цель - возродить традиции русской хоровой школы среди детей. Конкурс проходит в несколько этапов: сначала отбор идет на местном уровне - в каждом районе, потом - на зональном. Заключительный смотр с подведением итогов состоится в середине марта в Центре эстетического воспитания им. Ю. А. Гагарина.
В этом году организаторы несколько усложнили обязательную программу выступлений. Каждый хор должен включить в репертуар обработку народной песни, классическое произведение (русское или зарубежное), а также работу современного автора. Второе условие: исполняемый репертуар должен соответствовать возрасту ребят, их вокальным возможностям.
Организаторы отмечают любопытную деталь - если раньше в конкурсе участвовали хоровые коллективы, состоящие преимущественно из девочек, то теперь появилось множество талантливых самобытных коллективов и среди мальчиков, например, хоровая капелла мальчиков ДДТ города Буденновска под руководством Светланы Сингур.
Важно понимать, что хоровое пение не только развивает вокальные данные и музыкальный слух. Оно также имеет большое воспитательное значение. Участие в хоре способствует гармоничному нравственно-эстетическому воспитанию ребенка, развивает осанку и правильное дыхание. Ну а для ребят участие в подобных конкурсах - прекрасная возможность продемонстрировать вокальный талант, а кроме того, приобрести новых друзей.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
