Губернатор за собор
Обращаясь к собравшимся – а в зале Дворца детского творчества присутствовали почти 400 священнослужителей – А. Черногоров, в частности, отметил, что на Ставрополье, являющемся форпостом православия на Северном Кавказе, и в наши дни роль церкви остается по-прежнему весьма важной во всей жизни общества. Губернатор выразил удовлетворение углубляющимся сотрудничеством органов власти края и епархиального управления, особенно ярко проявившимся в дни празднования 160-летия Ставропольской епархии, в котором приняли активное участие правительство и Дума края, широкая научная и культурная общественность. Сотрудничество церкви и государства приносит ощутимые плоды в деле духовно-нравственного оздоровления населения. В наступившем году главной задачей в этом сотрудничестве А. Черногоров считает возрождение в Ставрополе собора Казанской иконы Божией Матери, к чему направлены совместные усилия и руководства края, и епархии. Губернатор заверил участников совещания в том, что и впредь будет уделять особое внимание сотрудничеству с РПЦ, развитию которого, несомненно, послужит и ожидаемое принятие Думой края закона, предусматривающего ряд льгот религиозным общинам.
От имени служителей церкви епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан поблагодарил губернатора за внимание к проблемам епархии. Далее в своем докладе владыка остановился на целом спектре проблем церковно-приходской жизни, в том числе и на задачах восстановления таковой во вновь присоединенной к епархии Чеченской Республике. Вскоре владыка Феофан планирует лично посетить Чечню с целью решения нм месте ряда актуальных вопросов, в частности, восстановления разрушенного Михаило-Архангеловского храма в Грозном. Участники собрания единодушно поддержали инициативу владыки Феофана оказать всевозможную помощь семье дьякона Николая Тарабаева, погибшего во время терракта 5 декабря прошлого года в электричке Ессентуки – Кисловодск. Детям покойного епархия будет выплачивать полностью зарплату отца вплоть до их совершеннолетия.
Собрание избрало Епархиальный совет в составе семи человек, а также утвердило кандидатуры руководителей всех комитетов и комиссий совета.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
